來台讀博班赴50校推廣印度文化 畢業獲我國表揚

  • 播出時間: 2020-06-27 20:00
  • 新聞主播群

我國每年舉辦「台華獎」畢業結業生傑出表現獎頒獎典禮,今年受疫情影響,首次停辦典禮,但仍選出10國、13名獲獎生。其中,來台攻讀博士的印度學生潘孟吉(Manoj Kumar Panigrahi),在台期間前往50多所國中小學,推廣印度的多元文化,讓台灣學子深入了解印度。

受到疫情影響,印尼台灣高等教育展今年首次以線上方式舉行,共有27所台灣大專校院參與。教育部23日表示,以往實體展大多吸引附近的學生及家長前來,這次反而讓各地學生都能上線交流,互動格外熱烈。

台灣開放包括新南向國家等11地境外生入境,教育部近日也發函,請各縣市政府協助大學校院申請防疫旅館,以便境外生抵台後安排14天的居家檢疫。按照教育部規劃,境外生下機後,須由機場檢疫人員確認無發燒或相關症狀,再經通關程序抵達入境大廳,依告示牌前往教育部與大學輪值櫃台報到,引導搭乘機場防疫車隊或學校防疫專車,接送到防疫旅館。

 

相關留言