:::

Rti 中央廣播電臺台中爵士樂音樂節

  • 播出時間: 2017-10-18
臺灣萬花筒
絲竹空樂團新德里忘情演出

邁入第15年的台中爵士音樂節主題為「綺響花園Jazz Green Land」,結合低碳城市計畫,邀請包括台灣在內共15個國家的爵士好手,活動落實文化平權,在市民廣場、草悟道、屯區藝文中心、港區藝術中心和葫蘆墩文化中心演出52場。

這次爵士音樂節也吹起荷蘭風,荷蘭代表處除特別邀請來自荷蘭烏特勒支的「林布蘭三重奏Rembrandt Frerichs Trio」參與演出外,10月7日開幕當日上午10時起,在市民廣場的爵士音樂節活動現場也會搭配舉辦「台中荷蘭日」活動。

台市府文化局表示,今年爵士音樂節有不少突破,包括與「韓國鱉島爵士音樂節」連結,締結為姊妹音樂節,達成互惠共識,互相推薦優秀樂手演出,韓國Stellar Moments將於10月14日演出,未來也將推薦國內樂手赴韓演出,並進一步與「日本東京爵士音樂節」合作,讓國際看見台灣的爵士樂能量。

節目主持人

相關留言