:::

Rti 中央廣播電臺2017臺北世界大學運動會

  • 播出時間: 2017-05-24
臺灣萬花筒
2017台北世大運游泳池正式啟用
臺灣萬花筒
2017台北世大運游泳池正式啟用

2017台北世界大學運動會即將登場,來自48國的代表團日前抵台參加「團長會議」,連四天訪視選手村、開閉幕主場館台北田徑場和16座競賽場館,明天將進入重頭戲,針對足球、籃球等團體賽抽籤,決定對戰組合。48國代表團遍佈五大洲,共約130人,除了美國、日本、中國、南北韓外,還有阿根廷、澳洲、德國、英國、義大利以及非洲國家烏干達、委內瑞拉等。

今參訪後德國代表團稱讚看到高標準的場館和選手村,他向世大運執委會了解醫療籌備狀況,也認為沒有問題。但媒體問會不會想要嘗試中醫的醫療服務,他果斷說NO,「因為不希望選手有需要醫療的情況」。

加拿大代表團說「場館令人驚艷(Amazing)」,如新建的籃球館、網球中心和開幕式的田徑場,設備都是高品質,讓她非常期待賽會;面對台灣夏季炎熱氣候,她表示台灣雖然熱一點,室內賽有空調就沒問題,但戶外比賽如足球賽,「就要幫助加拿大選手對付炎熱天氣」。

巴基斯坦是伊斯蘭教國家,代表團不擔心在台灣的飲食問題,並稱讚台灣食物好吃,台灣人也都很友善,且這是他們睽違20年後再次參加世大運,也希望藉由這次賽會可以增進台灣與巴基斯坦兩國情誼。

世大運共計22比賽項目,目前足球、籃球、水球、排球、棒球等5個團體項目已在4月底完成報名,將抽出對戰組合;至於個人賽,要等到七月各國完成報名後才會進行抽籤。

 

節目主持人

相關留言