:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺全台各地有條件微解封須知

  • 播出時間: 2021-07-14
臺灣萬花筒
林務局表示,13日是微解封首日,各國家森林遊樂區戶外場域開門迎客,由於並非週末假日,都沒有出現同時間入園人數爆量、也沒有車流回堵的情形發生,預計週末會湧現人潮,提醒遊客上網查詢。(林務局提供) (圖:中央社)

#COVID-19三級警戒將微解封,台北市政府說: 這次微解封的0到2歲幼托包括台北市立案的公、私立托嬰中心及公共托育家園。由於台北市從7月6日開始陸續為托育人員及保母專案疫苗接種,接種後14天,也就是7月20日開始將陸續產生抗體,未接種疫苗者,進出機構則須出示3日內的PCR檢驗陰性證明

#全台三級警戒下的微解封措施上路,教育部多個社教館所再度對外開放,但因疫情考量不能啟動館內的互動式設施,所以不少館所採取門票半價方案,位在台中的科博館,首日限定預約3個參觀時段,共300名額滿;至於北部因疫情較為嚴峻,台北的科教館上午參觀人數僅個位數,多數民眾處在觀望心態。

#疫情將微解封,預期合歡山區可能湧入大批人車,因此實施假日交通管制措施,除各停車場停車數減為原數量的40%外,將於台14甲線24k處每10分鐘放行20輛車

#台北大龍峒保安宮盼率先全台宮廟「微解封」,不過北市府昨天(12日)認為尚須向中央請示,因此暫緩開放。保安宮今天(13日)表示,上午9時已接獲通知,防疫計畫通過審查,目前已有信徒入內參拜。

#台中市政府指出 包含逢甲、中華路、忠孝路、蔣公路、昌平及長億等共6個夜市將會復業,但也提醒民眾目前仍禁止內用,僅限外帶或外送。

#微解封,但全台縣市皆已確定不開放餐飲內用.....

節目主持人

相關留言