:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺台南七股「火星洞洞鹽田」粉紅奇景、大鵬灣帆船生活節、2022台灣燈會在高雄預告

  • 播出時間: 2021-04-28
臺灣萬花筒
中南部久旱不雨,各地出現乾涸奇景,台南七股一處廢棄鹽田竟由白色轉成粉粉色,還出現大量圓形坑洞與波浪狀圖樣,如夢似幻。(沈統斐提供) (圖:中央社)

台南七股一處廢棄鹽田竟由白色轉成粉紅色,還出現大量圓形坑洞與波浪狀圖樣,連國外媒體也報導這幅如夢似幻的景色。這處粉紅色夢幻鹽田,位於台南七股鹽山北邊約10分鐘車程,「七股鹽山」官方粉專指出,這裡以前是很大片的曬鹽場,因廢棄未使用,也沒有引進海水,土壤就形成紅白相間的一團團凹洞,透過鏡頭展現,更像是在火星地表一樣,所以有了「火星洞洞鹽田」的稱號。
「2021大鵬灣帆船生活節」即將於30日起一連10天,在屏東大鵬灣登場,除了有遊艇船聚、自駕及一日船長體驗,還有帆船競賽嘉年華,加上不間斷演出的音樂,以及屏東觀光圈特色市集展售,搭配100多條遊程,希望吸引民眾前來享受南台灣的海灣風情。
2022台灣燈會在高雄,2022台灣燈會「想飛!發光!」,雙場域有著兩大國家級的藝文場館,包括衛武營國家藝術文化中心及高雄流行音樂中心,還有愛河、港灣、衛武營都會公園的湖泊,這些讓人充滿想像的水域,將會是一場全新的台灣燈會。

節目主持人

相關留言