:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺澎湖西嶼彈藥本庫「銅牆鐵壁」正式對外開放

  • 播出時間: 2021-04-21
臺灣萬花筒
澎湖最具軍事建築價值的「西嶼彈藥本庫」(俗稱銅牆鐵壁)在澎湖縣政府文化局歷時近10年的修復,13日對外開放參觀。 (圖:中央社)

澎湖最具軍事建築價值的「西嶼彈藥本庫」(俗稱銅牆鐵壁),在澎湖縣政府文化局歷時近10年的修復,日前正式對外開放,  揭開百年來火藥庫的神秘面紗. 依文化局資料,西嶼彈藥本庫是日治初期由日本舊陸軍所建構軍事建築,做為儲存火砲彈藥的場所;也是日軍在澎湖島要塞所建的4大彈藥庫之一。「西嶼彈藥本庫」正式開放,未來與周邊的西嶼西台、西嶼東台,東昌營區、東台營區等景點串聯結合,形成西嶼完整的軍事文化園區,為澎湖創造另一個深度文化旅遊的「藍海」。文化局表示,「西嶼彈藥本庫」未來每週三至週日的上午9時至12時,下午1時30分至4時30分開放。每次以100人以下為限,採自走式參訪,並有專人解說導覽,全票新台幣50元、半票30元、團體票40元。

 

節目主持人

相關留言