:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺101幸福迴廊持繼開放 台裔林琪兒入選Artemis登月計畫 台北市美國商會更名台灣美國商會

  • 播出時間: 2021-01-06
臺灣萬花筒
在太空站生活,無重力是關鍵,如果不小心,飲食會到處亂飄。圖為台裔美籍太空人林琪兒準備咖啡。(NASA提供)

#台北101樓第101層的「幸福迴廊」會持繼對外開放到今年六月為止,自幸福迴廊開放後吸引無數民眾登樓求婚或慶祝紀念日,網路預約者非常踴躍,已經有3萬5千人到訪101樓幸福迴廊。今年持續開放,就是每天前600名網路訂票,可以免費上101樓;那第601人開始,就是加購(新台幣)101元,就可以上101樓的幸福迴廊。然後離場的時候會經過93樓,可以敲一下我們的幸福鐘,迎接好運的2021年。
#美國國家航空暨太空總署(NASA)12月11日公布阿提米絲(Artemis)登月計畫18名太空人名單,目標2024年把一男一女送上月球。47歲、來自混血家庭的林琪兒成為下一個登月太空人的候選人。
#台北市美國商會發布新聞稿表示,2021年1月1 日起將正式更名為「台灣美國商會」。美國商會指出,這次更名反映商會活動與成員的真實情形,商會成員營運範圍大多擴及全台。美國商會表示,舊名使商會在與美國政府溝通時產生混淆,有些人不知道商會代表全台的美國企業,而不只有位在台北的美國公司;雖然疫情帶來許多困難,商會未來仍會持續扮演台美之間的重要橋梁。

節目主持人

相關留言