吳青峰新歌介紹 柔軟 最難的相遇

  • 播出時間: 2020-10-21 12:10
  • 心怡
台北流行音樂中心5日晚間舉行「Hi!北流」開幕售票演唱會,蘇打綠分身樂團「魚丁糸」壓軸登台,帶來多首經典歌及新歌,主唱日出(青峰)(右2)一度走到台下,與觀眾互動。
#吳青峰作曲,李格弟作詞〈柔軟〉這歌詞的直白自述,讓青峰書寫的旋律,順著詞意的伏流自然融入。這首作品,雖然青峰也曾演唱過幾次,卻一直看不到當初寫曲時的畫面,直到這次專輯製作時,聽見吉他手小洋錄這首歌,當時的畫面突然再次浮現,也因此完整了2020年青峰版的吳青峰作曲,李格弟作詞。 #吳青峰作曲,李格弟作詞〈最難的是相遇〉,這是李格弟遇見吳青峰的音符, 是最難的難得. <最難的相遇>是一首令人無法隻腳站定,只能深深跌入的歌。詩人李格弟的歌詞,將微醺的念念想想,搖晃成氣味濃烈的子夜,青峰譜寫的旋律綿延迷離,讓偶遇不成也不散的醇香,盡留月光裡。編曲經過混音後,像緩慢搖擺浪花,輕輕晃入耳窩。一艘被歌聲沾濕的紙船,闖入靈魂的航線,十字星的聲波,消失在最遠的海面。

相關留言