:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺台灣併今年底普及「Tap on Phone」的手機收款方式

  • 播出時間: 2020-07-01
臺灣萬花筒
信用卡巨擘萬事達卡(Mastercard)。(圖:pexels)

台灣併今年底普及「Tap on Phone」手機收款方式 俗稱武漢肺炎的COVID-19疫情為全球消費者的日常生活以及企業營運模式帶來新的變革,其中也包括減少現金使用。國際三大發卡組織之一的萬事達卡(Master Card)正導入更便捷的創新支付,消費者透過輕拍商家手機就能輕鬆交易,目前正在全球8個國家試辦,台灣則是拼年底前上路。 民眾對電子支付的依賴度愈來愈高,也讓國際發卡組織不斷創新消費者在支付的更安全便捷模式。萬事達卡也率先在全球8個國家,包括加拿大、澳洲、土耳其、英國、香港以及印度等地,試辦「Tap on Phone」的手機收款方式,至於台灣則是拼年底前上路。目前「Tap on Phone」的手機收款方式,在歐洲國家的試辦效果最好,主要是歐洲國家的商家,使用無接觸性(contactless)的方式進行支付相當積極。至於台灣像是街頭藝人或是一些市集的個人戶商家,也相當需要這樣的手機收款方式,目前也正在積極洽談中,台灣拼年底前上路使用。

節目主持人

相關留言