:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺實現自我不是夢 老黑的FIRE生活實踐

  • 播出時間: 2020-12-27
  • 按讚加入夢想自由行粉絲團
夢想自由行

田臨斌(老黑),1960年生於台北,任職殼牌石油22年,曾任該公司在台CEO、大中華區業務總經理等職。45歲事業頂峰之際,放下工作,移居南台灣,積極經營退休樂活人生。

離開職場後,除了找到對寫作的熱情,還考上街頭藝人證,每週一次在愛河邊以吉他彈唱英文老歌,並和另一半攜手從事大量包括郵輪在內的各種旅行,且將旅行經歷及生活體驗和讀者朋友分享。

FIRE是什麽?簡單說就是Financial Independence, Retire Early財務獨立,提早退休。

如何FIRE?1.增加收入,2.減少支出,3.投資理財。

老黑說:理論很簡單,難是難在執行。

FIRE是一個方法,更是一個觀念,與其說它教人如何買股票賣基金、如何省吃儉用斷捨離,不如說它指出一條有別於傳統的人生道路。這條路不是康莊大道也有風險,但對於人生有別於傳統期待的人,走這條路可能帶來的回報,值得所有的犧牲和努力!

節目主持人

相關留言