「回覆聽友來信」Live拉薩 竹南

  • 播出時間: 2020-10-26 23:40
  • 譚志薏

一、Live拉薩 

我于2000年我告別家人,從農村來到到省城成都,坐汽車從成都向拉薩出發,開始了我的打工生涯。由於汽車車況很不好,走走修修,修修走走,從成都經蘭州到西寧,然後走青藏公路。

記得那是一個很冷的夜晚,坐在駕駛室裡,感覺冷,在汽車大燈的照射下,我看到了鵝毛般的雪片正隨風飄舞,我第一次看到如些大的雪,司機卻說,這是青藏高原的特點,這雪並不是太大。汽車小心翼翼地向前行駛,在搖搖晃晃中我進入了夢鄉。

志薏姐:好!最近有在家輔導小孩功課,看到兒子上的小學一年級語文課本裡,有這樣一課《歡迎臺灣小朋友》,內容是:歡迎臺灣小朋友 一隻船,揚白帆, 漂呀漂呀到臺灣。 接來臺灣小朋友,到我學校玩一玩。 伸出雙手緊緊握,熱情的話兒說不完。

兒子看到有臺灣的字樣,也很興奮,開心的說是志薏阿姨那個臺灣吧。因為平常在家都有聽央廣即時通的節目,他也知道,我點頭說是。

 

相關留言