:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺第二屆南蒙古大呼拉爾國際大會在日本東京舉行

  • 播出時間: 2021-11-29
為人民服務
第二届國際南蒙古大呼拉爾大會11月26日在日本東京舉行。(來源:西藏新聞網)

嘉賓:席海明/目前住在德國的南蒙古大呼拉爾會議主席

第二届國際南蒙古大呼拉爾大會,11月26日在日本東京舉行。會議舉行的地點在日本參議院的會議室,也有一些人透過視訊來參與。日本國會多名支持南蒙古的議員出席了大會,他們相繼發表演講,表達祝賀和支持。日本自由民主黨議員高市早苗女士也發來致詞,由自民黨議員杉田水脉女士宣讀。藏人行政中央駐日本辦事處代表「次旺嘉波.阿若亞」博士參加會議,並宣讀了藏人行政中央司政「邊巴次仁」對大會的賀函。南蒙古大呼拉爾會議主席「特木其勒圖」先生和在世界各地的南蒙古人士,也通過網絡視訊出席了會議,幷在會議上宣讀了一份大會宣言。

南蒙古大呼拉爾第一届大會(也是成立大會)是在2016年11月10-11日在日本東京日本參議院會議廳舉行。是由內蒙古人民黨、蒙古自由聯盟黨、南蒙古民族黨、南蒙古自由民主運動基金、南蒙古青年聯盟以及「青旗協會」等南蒙古人政黨和團體共同成立的組織。當時是由全球南蒙古人代表,以及受中國壓迫的少數民族和民主運動代表共一百多人出席。當時發表成立宣言,譴責中國共產黨政權全面封鎖南蒙古人民的自由、結社等基本人權,呼籲全球受中國壓迫的少數民族團結一致,對抗中國極權,爭取實現民族自決。

第二屆大會原本訂在去年舉行,因為武漢肺炎的疫情影響,延到今年舉行。近幾年來,南蒙古地區的語言、文化和宗教自由狀况持續惡化,國際上認清中共政權的威脅,聯合對抗中共的局勢也越來越明朗。

在這樣的情況下召開的第二届國際南蒙古大呼拉爾大會,有什麼樣的決議和做法呢?

今天節目我要訪問席海明先生,為我們做介紹。

節目主持人

相關留言