:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺◎視訊同框同歡,百歲人瑞也玩打擊樂團!

  • 播出時間: 2021-09-24
  • 按讚加入早安.台灣粉絲團
早安.台灣
華山基金會首開「人瑞打擊樂團視訊課」,長輩們線上相見歡,開心手舞足蹈!(圖:華山基金會提供)

◎早安筆記本-百歲人瑞也會主動加LINE,人家可沒跟不上時代!華山基金會服務的長輩在本土疫情爆發前很開心上新開設的打擊樂團課程,疫情嚴峻險些停擺,因有爺爺奶奶展現學習的熱情和對上課的熱愛,實體教授改為視訊同框,他們克服哪些挑戰?

(華山基金會的老人服務事工相當多元,其中包括發起2020「愛老人中秋亮起來」公益行動,1在台北帶著長輩挑戰做西式早午餐料理,並邀請各界響應長年認助計畫,關懷長輩。(華山基金會提供))

為何安排「人身打擊樂」?長輩門們好用功,讓基金會想為他們舉辧成果發表會,也樂見成為明日網紅。不再受限人力陪伴,網路視訊如何讓到宅問安有更多突破可能?記者黃俐婕專訪華山基金會社工部人瑞組組長薛淑瑛分享。

(農曆七夕情人節,華山基金會南庄愛心天使站25日為年近百歲的夫婦製造浪漫驚喜,一圓早年物資貧乏沒能拍婚紗照的夢想,場面溫馨。(華山基金會提供))

 

節目主持人

相關留言