:::

Rti 中央廣播電臺Rti 中央廣播電臺專訪達瓦才仁:我們與香港的共同敵人(上)

  • 播出時間: 2021-05-06
這樣看香港4-想跟你聊聊天
主持人張明天(右)與來賓達瓦才仁前董事長(左)

香港並不是中共第一個迫害的地方,在這之前,早就有新疆、圖博,還有中國國內數之不盡被打壓的維權人士和人權律師。以西藏為例,如果從1959年的爆發武裝衝突算起的話,持續到今天已經有62年了。不一樣的文化,不一樣的人民,卻帶著同樣的傷痕。正如今天香港再度產生新一波移民出走潮,圖博人也在當年大量流亡海外,最終在海外成立「藏人行政中央」並在印度的達蘭薩拉安頓下來。

但正如香港,流亡的藏人在世界各地都有他們的蹤影,例如台灣就有NGO 西藏台灣人權連線,在台灣為圖博議題奔走倡議。當圖博人看著香港人正在走他們走過的路,不知道會否勾起一些痛楚回憶?

本周我們邀請到達賴喇嘛西藏宗教基金會的前董事長 跋熱・達瓦才仁 到錄音室跟我們聊聊天,讓我們看看昨日的圖博和今日的香港。

節目主持人

相關留言