◎即使收費也大夯?!有美食、有紅酒、還有感動和溫度,線上旅遊要這麼玩!

  • 播出時間: 2020-08-10 07:00
  • 夏治平
日本民宿業者利用視訊會議軟體,帶世界各地觀光客參觀住宿環境。業者舉杯與各國觀光客暢飲。(作家福澤喬提供)

◎早安筆記本-全球新冠肺炎疫情嚴重,許多人都無法出國旅行,更造成旅遊市場大蕭條。等不到觀光客上門,業者只好自謀生路。日本的民宿業者推出ONLINE旅遊,竟造成大大轟動!

(為防止武漢肺炎疫情蔓延,紐約州政府3月下令禁止大規模集會,百老匯41座劇院被迫熄燈。圖為美東時間4月11日,百老匯街道呈現蕭條景象。)

原來業者在網路上號召觀光客,透過視訊軟體帶著大家從車站到民宿、從室內再到屋外、瀏覽民宿地點附近的景點,甚至來到漁港、壽司店廚房參觀。再透過紅酒乾杯提升聚會溫度。讓近2個小時的「ONLINE參觀」行程回味無窮。

(日本民宿業者利用視訊會議軟體,帶世界各地觀光客參觀住宿環境。(作家福澤喬提供))

(日本民宿業者利用視訊會議軟體,帶世界各地觀光客參觀住宿環境。圖為業者利用鏡頭帶大家參觀漁港拍賣作業。(作家福澤喬提供))

更重要的是,雖然這樣的線上行程要價1000元日幣,卻還是每天晚上場場爆滿!

(日本民宿業者利用視訊會議軟體,帶世界各地觀光客參觀住宿環境。收費1000日圓,但告訴各國觀光客這只是預繳的咖啡甜點錢。(作家福澤喬提供))

線上觀光的方式不只在民宿裡上演。還有腦筋動得快的巴士業者,號召觀光客在線上遊覽景點,業者在行程開始前,讓快遞公司把食物送到報名的觀光客手上,觀光客就在家裡上線旅遊。

(日本民宿業者利用視訊會議軟體,帶世界各地觀光客參觀住宿環境。鏡頭從戶外拉到室內,鉅細靡遺。(作家福澤喬提供))

當導遊帶著大家的目光來到某個景點,再請觀光客打開手上預定好的食物,搭配地方特色的介紹,叫報名者驚喜不已。這樣的旅行方式,也一樣大賣!

(日本民宿業者利用視訊會議軟體,帶世界各地觀光客參觀住宿環境。各國觀光客也介紹自己國家的環境,形成有趣的文化交流。(作家福澤喬提供))

專訪專欄作家福澤喬,跟您介紹當下最夯的線上旅遊方式!

相關留言