◎全台當兵最久的男人-阿榮,這回要演電影了!驚悚的黑色喜劇,探討你的軍旅歲月為什麼日復一日未曾改變?

  • 播出時間: 2020-06-22
  • 按讚加入早安.台灣粉絲團
電影「媽!我阿榮啦」海報。(謝光誠導演提供)

◎新聞百寶箱-《鐵牛運功散》廣告一播就是30年,廣告主角阿榮被笑稱是全台灣當最久的兵,但如果這不是個笑話呢?家喻戶曉的經典廣告,如今變身成黑色懸疑推理電影。

(電影「媽!我阿榮啦」故事構想源自數十年前的鐵年運功散廣告。(攝自youtube))

專訪電影《媽!我阿榮啦》導演謝光誠、演員紀殷澤、影評人彌勒熊,談劇情宛若《今天暫時停止》一般,阿榮如何從每日循環的惡夢中擺脫,迎向退伍的那一天。

(電影「媽!我阿榮啦」導演謝光誠(中)、演員紀殷澤(右)、影評人彌勒熊(左)接受央廣早安台灣節目專訪。(夏治平攝))

知名的廣告情節在片中多次出現,但每一次出現卻都代表一次新生、也更有新意。阿榮到底要解開什麼樣的謎團?

(原本是家喻戶曉的廣告,如今變身為電影「媽!我阿榮啦」。探討男人的兵役歲月。(答人文創提供))

謝光誠導演除了介紹籌拍過程之外,也分享當年廣告片中真正的主角阿榮已看過此片。

(電影「媽!我阿榮啦」故事構想源自數十年前的鐵年運功散廣告。(答人文創提供))

而紀殷澤更是為了本片做了許多功課。與主角阿榮(徐愷飾演)的對戲,紮實的挨了一頓打,是從影以來相當難忘的一次演出。

(演員紀殷澤在電影「媽!我阿榮啦」中,詮釋回役兵角色,有精湛演出。(答人文創提供))

(電影「媽!我阿榮啦」中,演員段鈞豪飾演輔導長一角。(答人文創提供))

節目主持人

相關留言