◎任意門、時光機你要哪一樣?哆啦A夢50歲了,細數他為你我童年帶來的歡樂,了解你並不是萬能,你需要幫助,你需要哆啦A夢!

  • 播出時間: 2020-06-19 07:00
  • 夏治平
來自未來的哆啦A夢鼓勵大家心懷散落、救助病患,勇敢渡過肺炎疫情。(攝自哆啦A夢官網)

◎新聞百寶箱-哆啦A夢和大雄,是不是你童年裡最難忘的卡通人物?遭遇困難的時候,會不會希望從哆啦A夢的百寶袋裡拿出法寶,幫你解決問題?任意門和時光機,你最想要哪一個?

(哆啦A夢50年前問世,第一卷漫畫封面(攝自維基百科))

(動漫人物哆啦A夢50週年,推出紀念版漫畫(攝自博客來網站))

伴隨你我成長的哆啦A夢50歲了!專訪專欄作家福澤喬,談當初藤子不二雄是如何創作這個家喻戶曉的動漫人物。哆啦A夢之所以在日本和台灣都大夯的主要原因,原來和每個讀者遭遇的困境有關!

(哆啦A夢作者藤子不二雄(攝自維基百科))

這麼多年來,幫哆啦A夢、大雄、小夫和技安配音的聲優們,又有哪些為這些主角配音的心得?肺炎疫情下,多啦A夢也未曾缺席!他總是撫慰著徬徨和不知所措的你和我……

(在日本為哆啦A夢擔任幕後配音的聲優大山羨代。(攝自網路))

(哆啦A夢風行全球,在台灣也大受歡迎。哆啦A夢的台灣風景明信片曾轟動一時(攝自哆啦A夢台灣官網))

(哆啦A夢劇場版Stand by me電影海報。)

相關留言