臺北市立動物園兩棲爬蟲動物館萌蛙報到

  • 播出時間: 2019-11-10 20:15
  • 吳祝育

台北市立動物園兩棲爬蟲動物館位於鳥園區與溫帶動物區之間,波浪狀的屋頂模擬蜿蜒的蛇區造型,結合銀灰金屬色調,是一座相當具有現代藝術風格的展示館。館內以不同的生態系展示各種兩棲爬蟲活體動物,包括溼地、熱帶雨林、溫帶森林、沙漠等四大類型。除了經常性的動物生態展示區之外,館內還有靜態的解說教育展示區及定期更換主題的特展區,希望藉由各類動物、寫實模型、互動教材與文化藝品的多元展示,引導遊客進入兩棲爬蟲動物的奧秘世界。

 

臺北市立動物園兩棲爬蟲動物館最近也有新朋友跟大家見面囉!「玻璃蛙」和「苔蘚蛙」聯合現身,保證讓各位想一睹蛙蛙芳蹤的遊客睜大眼睛,找得很辛苦!「弗氏玻璃蛙」身上主要為綠色,最大外貌特點就是腹部如玻璃般的透明皮膚,可以清楚看到內部的臟器及血管喔!「苔蘚蛙」則是身上布滿像苔蘚般的青色、綠色或咖啡色突起物,讓牠們能與生活環境融為一體,看起來就跟石頭上的苔蘚一模一樣。這兩種特殊的動物好朋友都受到民眾熱烈期待,現在終於千呼萬喚始出來,在兩爬館工作團隊的努力下,讓兩種蛙蛙有機會跟大家見面!

 

相關留言