◎24小時提供服務,僑委會「全球僑胞健康諮詢服務平台」10月上線!

  • 播出時間: 2020-09-22 07:00
  • 夏治平
僑委會委員長童振源接受央廣專訪。圖:央廣江麗華攝

◎台灣心海外情-雙十節將屆,又到了每年僑務委員會最忙碌的時候,上任才3個多月的僑委會委員長童振源,再度蒞臨早安台灣節目,宣布「全球僑胞健康諮詢服務平台」即將在10月1上線,未來海外僑胞將可以利用二十四小時不間斷的線上服務,了解與自己最切身的健康訊息。

(僑務委員會Line專線。 新近即將擴增健康諮詢服務平台,24小時不間斷提供服務。(圖:僑委會))

童振源同時分享僑委會與農科院及農業金庫合作創立的「全球僑臺商農業服務方案」,搭建了海外僑胞與台灣農民的連結管道,未來台灣高水準農業產品,將可以經由經貿投資行銷全球,打開受疫情影響停滯不前的困境。

(僑委會舉行台商海外投資論壇,邀請世界各國台灣商會領袖、產經學界重量級人士與會。(僑委會提供))

(僑務委員會召開109年僑務工作專家會議,為未來僑務工作提供具體建議。(僑委會提供))

事實上僑委會正在推動的業務眾多,除了數位、商業、農業與健康之外,僑委會也在投資、電視頻道上多所著墨。未來僑委會更將推出「九大研發智庫」、為數可觀的「國際產學合作聯盟」等計劃,推行的目的,就在深化全球僑胞與台灣各領域的連結。

(僑委會推出「僑委會台灣電視網路頻道平台」,方便海外僑胞上網收看來自台灣的電視節目。(僑委會提供))

(僑委會委員長童振源(左)接受央廣《早安台灣》主持人夏治平專訪。圖:央廣江麗華攝)

相關留言