北京中央再升高施壓 香港何去何從

  • 播出時間: 2020-08-04 22:30
  • 楊憲宏
參選香港立法會的抗爭派區議員梁晃維30日遭選舉主任取消參選資格(DQ),他指大規模DQ讓議會路線似已到盡頭。圖為梁晃維1月來台觀選。

最近幾個月,中國當局對香港的打壓快速升級。首先是7月1日凌晨前,港區國安法突然生效實施;緊接著,在港版國安法實施屆滿一個月的時候,中國官媒中央電視台報導7月31日晚上報導,香港警方已經正式通緝流亡海外,包括香港眾志創黨主席羅冠聰在內等六名香港人士。

這6人的罪名分別是涉嫌煽動分裂國家、勾結外國或境外勢力危害國家安全。

在此之前,香港特區政府7月29日已經動用《港版國安法》逮捕4名香港獨派組織「學生動源」的學生成員,接著,7月30日大舉取消民主派12位立法會參選人參選資格。然後,7月31日又以疫情惡化為由延後立法會的選舉一年。

怎麼看香港局勢在反送中之後的變化?今天節目我們訪問香港專欄作家蔡詠梅女士為大家做進一步解析。

相關留言