◎展現青年力量,返鄉投票吧!傾聽年輕人的心聲,他們要的是怎樣的未來?

  • 播出時間: 2019-12-06 07:00
  • 夏治平
台灣青年民主協會舉辦青年論壇,邀請三位總統候選人出席,與青年溝通。(青年民主協會提供)

◎2020大選觀測站-青年選票不受重視嗎?台灣青年民主協會一連三天舉行青年論壇,把風塵僕僕的總統候選人拉到會議空間,親自聆聽年輕人的心聲,年輕人想要什麼樣的牛肉?

(台灣青年民主協會4日在台北國際會議中心舉辦「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」,邀請總統蔡英文(圖)出席與會,蔡總統向現場青年推薦自己的LINE帳號,宣傳青年政策。)

(台灣青年民主協會等團體5日晚間在台北國際會議中心舉辦「青聽我們說-2020總統大選青年論壇」,國民黨總統參選人韓國瑜(中)出席和青年對談,活動結束後,韓國瑜從舞台一躍而下,到第一排與學子合影。)

專訪台灣青年民主協會秘書長張育萌,介紹協會如何號召年輕選民全面體檢現行跟青年有關的政策,並且檢驗每一位候選人提出的青年政見。最重要的是,明年一月11日,一定要回到戶籍所在地,投下自己經過思考與分析之後的神聖一票,為國家未來這四年選出最適當的領導人。也因此協會正在募集青年返鄉專車參與成員,正是要鼓勵年輕人開始重視選票的力量。

(台灣青年民主協會在募資平台籌資,舉辦青年返鄉投票活動,反應熱烈。(青年民主協會提供))

(台灣青年民主協會在募資平台籌資,舉辦青年返鄉投票活動,反應熱烈。(青年民主協會提供))

(台灣青年民主協會秘書長張育萌接受央廣專訪。(夏治平攝))

張育萌表示,青年民主協會提出永續、多元與減壓等多項主張,要求候選人把這些訴求納入政見。其中包括設立青年政策專責機構,重視青年對政策的實際參與並監督政府等等。

(台灣青年民主協會提出青年參政主張。(青年民主協會提供))

(台灣青年民主協會提出青年參政主張。(青年民主協會提供))

另外對於降低民法中有關年齡下限規定、以及近來最夯的網路霸凌問題,年輕族群更是感受深刻。他呼籲網路資訊應該先做到透明化,這是提供網路使用者思考所接受的資訊是否正確的第一步。

(台灣青年民主協會提出青年參政主張。(青年民主協會提供))

(去年9月燕子颱風重創日本關西機場,大阪辦事處因網路貼文未提供台灣人妥善協助而飽受抨擊,前駐大阪辦事處處長蘇啟誠在寓所輕生;台北地檢署2日依侮辱公署罪起訴涉嫌利用網路論壇侮辱外交部大阪辦事處的「卡神」楊蕙如等人。國民黨3日下午到外交部抬棺抗議,要為蘇啟誠討公道。)

(總統蔡英文(右)3日出席交通部舉辦的全國交通科技產業會議時接受媒體聯訪表示,「卡神」楊蕙如案已進入司法調查,不就個案評論,但自己的立場很清楚,不願意看到、也會採取必要行動來防止製造錯假訊息。)

相關留言