:::

精彩這一刻

配合中央流行疫情指揮中心27日宣布將規劃放寬體育活動賽事等人數管制,中華職棒表示,已經開始啟動聯繫待核定,本週有望開放50%觀眾進場。圖為球迷到新莊球場觀戰應援,配合防疫全程戴口罩。中央社記者張新偉攝 110年9月28日 (圖:中央社)
配合中央流行疫情指揮中心27日宣布將規劃放寬體育活動賽事等人數管制,中華職棒表示,已經開始啟動聯繫待核定,本週有望開放50%觀眾進場。圖為球迷到新莊球場觀戰應援,配合防疫全程戴口罩。中央社記者張新偉攝 110年9月28日 (圖:中央社)
雲門舞蹈蒲公英計畫前進離島金馬澎湖,為極度偏鄉學校孩童舉行舞蹈示範講座。(雲門舞集提供)
雲門舞蹈蒲公英計畫前進離島金馬澎湖,為極度偏鄉學校孩童舉行舞蹈示範講座。(雲門舞集提供)
藝人張震28日自備手套、釘鞋到中職開球,投出正中好球、直入捕手手套,他笑說已經3年沒有打球,開球很緊張,「真的踏上投手丘發現,投手丘就是沙丘」,呼應近期的新電影。中央社記者張新偉攝  110年9月28日 (圖:中央社)
藝人張震28日自備手套、釘鞋到中職開球,投出正中好球、直入捕手手套,他笑說已經3年沒有打球,開球很緊張,「真的踏上投手丘發現,投手丘就是沙丘」,呼應近期的新電影。中央社記者張新偉攝 110年9月28日 (圖:中央社)
受疫情影響,許多學校無法舉行集會式敬師活動,於是紛紛發揮創意增加師生互動。高雄市小港區青山國小慶祝教師節,由老師自發提供童年照片,讓學生猜照片中的人物是哪名老師。(高雄市教育局提供)中央社記者蔡孟妤傳真  110年9月28日 (圖:中央社)
受疫情影響,許多學校無法舉行集會式敬師活動,於是紛紛發揮創意增加師生互動。高雄市小港區青山國小慶祝教師節,由老師自發提供童年照片,讓學生猜照片中的人物是哪名老師。(高雄市教育局提供)中央社記者蔡孟妤傳真 110年9月28日 (圖:中央社)
今年雙十國慶活動的亮點,是陸軍CH-47重型運輸直升機吊掛18乘12公尺巨幅國旗通過總統府上空。陸軍航特部601旅28日在桃園龍城營區進行預演,直升機成功升空,國旗在空中飛揚。中央社記者王飛華攝  110年9月28日 (圖:中央社)
今年雙十國慶活動的亮點,是陸軍CH-47重型運輸直升機吊掛18乘12公尺巨幅國旗通過總統府上空。陸軍航特部601旅28日在桃園龍城營區進行預演,直升機成功升空,國旗在空中飛揚。中央社記者王飛華攝 110年9月28日 (圖:中央社)
台北長庚醫院28日在台北田徑場為民眾施打BNT及AZ疫苗,民眾坐在椅子上,在醫護人員協助下,依序接種疫苗。中央社記者鄭傑文攝  110年9月28日 (圖:中央社)
台北長庚醫院28日在台北田徑場為民眾施打BNT及AZ疫苗,民眾坐在椅子上,在醫護人員協助下,依序接種疫苗。中央社記者鄭傑文攝 110年9月28日 (圖:中央社)
陸軍航空特戰指揮部28日在桃園龍城營區,對外公開雙十節國慶大會旋翼機吊掛國旗作業,圖為CH-47運輸直升機吊掛巨幅國旗升空。中央社記者王飛華攝  110年9月28日 (圖:中央社)
陸軍航空特戰指揮部28日在桃園龍城營區,對外公開雙十節國慶大會旋翼機吊掛國旗作業,圖為CH-47運輸直升機吊掛巨幅國旗升空。中央社記者王飛華攝 110年9月28日 (圖:中央社)
台北長庚醫院28日在台北田徑場駐點施打BNT及AZ疫苗,有民眾接種後有暈針現象身體不適,由醫護人員推送到後方觀察。中央社記者鄭傑文攝  110年9月28日 (圖:中央社)
台北長庚醫院28日在台北田徑場駐點施打BNT及AZ疫苗,有民眾接種後有暈針現象身體不適,由醫護人員推送到後方觀察。中央社記者鄭傑文攝 110年9月28日 (圖:中央社)
美國總統拜登27日接種COVID-19疫苗第三劑。(美聯社/達志影像)
美國總統拜登27日接種COVID-19疫苗第三劑。(美聯社/達志影像)
全台首學台南孔廟28日祭孔,因COVID-19疫情,大成殿觀禮人數限制300人。中央社記者張榮祥台南攝  110年9月28日 (圖:中央社)
全台首學台南孔廟28日祭孔,因COVID-19疫情,大成殿觀禮人數限制300人。中央社記者張榮祥台南攝 110年9月28日 (圖:中央社)
為確保行政院長蘇貞昌28日順利上台施政報告,立法院民進黨團成員27日晚間就在議場門口排隊守夜,一早搶進議場,先占據施政報告位置,但國民黨立委在旁包圍等待,雙方僵持不下。中央社記者鄭清元攝  110年9月28日 (圖:中央社)
為確保行政院長蘇貞昌28日順利上台施政報告,立法院民進黨團成員27日晚間就在議場門口排隊守夜,一早搶進議場,先占據施政報告位置,但國民黨立委在旁包圍等待,雙方僵持不下。中央社記者鄭清元攝 110年9月28日 (圖:中央社)
全台首學台南孔廟28日祭孔,天色未亮時,就由忠義國小學生在大成殿前跳著六佾舞,場面隆重。中央社記者張榮祥台南攝  110年9月28日 (圖:中央社)
全台首學台南孔廟28日祭孔,天色未亮時,就由忠義國小學生在大成殿前跳著六佾舞,場面隆重。中央社記者張榮祥台南攝 110年9月28日 (圖:中央社)
為確保行政院長蘇貞昌施政報告順利,民進黨團成員昨天晚上在議場輪值,不過國民黨團清晨拂曉突襲議場大門;議場大門上午7時開啟後,朝野立委衝進議場,衝突一觸即發。中央社記者郭建伸攝  110年9月28日 (圖:中央社)
為確保行政院長蘇貞昌施政報告順利,民進黨團成員昨天晚上在議場輪值,不過國民黨團清晨拂曉突襲議場大門;議場大門上午7時開啟後,朝野立委衝進議場,衝突一觸即發。中央社記者郭建伸攝 110年9月28日 (圖:中央社)
立法院會28日繼續邀請行政院長蘇貞昌進行施政報告並備質詢,接近上午7時,國民黨與民進黨立委已在議場大門外準備就緒,待議事人員開門後,立委爭相衝進議場。中央社記者鄭清元攝  110年9月28日 (圖:中央社)
立法院會28日繼續邀請行政院長蘇貞昌進行施政報告並備質詢,接近上午7時,國民黨與民進黨立委已在議場大門外準備就緒,待議事人員開門後,立委爭相衝進議場。中央社記者鄭清元攝 110年9月28日 (圖:中央社)