:::

Rti 中央廣播電臺 外媒:中國可能希望不再採購美國大豆

  • 時間:2018-10-24 22:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
外媒:中國可能希望不再採購美國大豆
美國大豆(AP\達志影像)
美中貿易戰開打,外媒今天(24日)報導,中國飼料工業協會提議減少牲畜飼料中的蛋白質含量,這顯示中國可能希望未來完全停止購買美國大豆。
美國有線電視新聞網(CNN)報導,中國是世界上最大的大豆買家,用作豬和雞等牲畜的含蛋白質飼料。過去超過三分之一的供應來自美國。
但中國飼料工業協會本月提出,隨著技術發展,飼料中的粗蛋白可以降低。
CNN報導,讓數百萬中國農民減少豬吃外國大豆的數量是一項艱鉅的任務,可能需要很長時間才能實現,並可能導致整個國家農業產業的中斷。
報導說,這項計畫將對美國農民造成進一步的痛苦,最終可能意味中國根本不再需要美國大豆。
報導又說,中國有替代大豆來源,最大的是巴西,但產量不足以取代從美國進口的大豆。
中國7月開始對進口的美國大豆加徵25%關稅。而中國大陸負責儲備糧食的中國儲備糧管理集團有限公司自4月起已停止進口美國大豆,以配合中國對美國的貿易戰。
在進口大豆成本上升、作為飼料蛋白質主要來源的豆粕價格持續走高之際,中國飼料工業協會日前起草協會團體標準,提議設置豬飼料粗蛋白上限。

相關留言

本分類最新更多