:::

Rti 中央廣播電臺 油品出包 中油3面向賠償 估將賠27億

  • 時間:2018-10-24 11:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
油品出包 中油3面向賠償 估將賠27億
台灣中油21日主動揭露桃園煉油廠95無鉛汽油品質不合格,中油表示,已經積極進行善後及補救措施,針對桃園煉油廠供貨地區自營、加盟站等進行檢測,並成立緊急應變小組,避免影響顧客用油權益。
(圖:中央社)
中油95無鉛汽油出包,品質不合格,中油今天(24日)指出,後續賠償工作將從3面向進行,除了23日深夜公布對消費者的「退一送一」賠償方案外,若車輛因此受損,經申請,中油透過第三公正團體驗證屬實,便會賠償。
另外,對於受到影響而無法販售95無鉛汽油的加盟主,中油表示會與加盟主開會協商賠償辦法,只要在合法、合情、合理範圍內,都會遵照決議辦理。至於在停供95無鉛汽油期間所受的損失,中油則希望以過去平均營收、各站停售時間計算。
關於這3大面向的賠償工作,中油估計將付出新台幣26億到27億元代價,遠遠高於先前預估的4億元。中油說明,這是因為清查品質有問題的油品約4.1萬公秉,按照每公升油價31.5元計算,搭配「退一送一」方案,金額就達到約24億元;加上對受損車輛、受影響加盟主的賠償,估計才上看26億到27億元。

相關留言

本分類最新更多