波頓警告俄羅斯:別干預美國選舉

  • 時間:2018-10-24 11:12
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普7日於白宮與日本首相安倍晉三召開記者會,白宮國安顧問波頓也現身,他還將前往新加坡,參與「川金會」。
(圖:中央社)
美國國家安全顧問波頓(John Bolton)23日表示,俄羅斯干預美國選舉已在莫斯科造成適得其反的效果,這給了克里姆林宮一個教訓:別干預美國選舉。
波頓在訪問莫斯科時表示,沒有證據顯示俄國的干預,實質上影響了2016年總統大選的結果,但這確實造成對俄羅斯的不信任。
波頓22日也曾告訴莫斯科回聲電台(Echo Moskvy),這項選舉干預是美俄就兩國共同利益的議題達成協議的「主要障礙」。
美國情報機構說,俄羅斯針對2016年大選展開一場駭客和宣傳行動,企圖製造不和,詆毀民主黨總統候選人希拉蕊(Hillary Clinton)、並提高對時任共和黨候選人川普的支持。但俄羅斯否認有干預之舉。
美國司法部和國會正在調查俄國的干預行動、以及川普陣營是否有和俄方共謀。對此,川普已多次否認。

相關留言

本分類最新更多