:::

Rti 中央廣播電臺 中油賠償方案估賠20億 經長:需考慮消費者

  • 時間:2018-10-24 09:14
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
中油賠償方案估賠20億 經長:需考慮消費者
台灣中油21日主動揭露桃園煉油廠95無鉛汽油品質不合格,中油表示,已經積極進行善後及補救措施,針對桃園煉油廠供貨地區自營、加盟站等進行檢測,並成立緊急應變小組,避免影響顧客用油權益。
(圖:中央社)
中油95無鉛汽油出包,品質不合格,中油23日深夜公布退一送一賠償方案。有媒體指出,中油將因此多付出新台幣20億元成本,批評中油「慷納稅人之慨」。
經濟部長沈榮津今天(24日)在立法院經濟委員會受訪指出,此事還是要回歸中油如何看待,且中油要考慮消費者角度,徹底解決問題才是要務。
根據中油公布的賠償方案,只要在10月1日至21日期間到曾受影響的159座加油站加過問題油品,消費者可於11月起至明年6月底,前往指定的80處加油站及全台9處直銷櫃台辦理退款,油款採「退一送一」方式處理,也就是除了全額退費之外,另給予同等金額的油料費補償。

相關留言

本分類最新更多