:::

Rti 中央廣播電臺 中油賠償方案出爐 11月起持發票退一送一

  • 時間:2018-10-23 22:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
中油賠償方案出爐 11月起持發票退一送一
台灣中油21日主動揭露桃園煉油廠95無鉛汽油品質不合格,中油表示,已經積極進行善後及補救措施,針對桃園煉油廠供貨地區自營、加盟站等進行檢測,並成立緊急應變小組,避免影響顧客用油權益。
(圖:中央社)
中油95無鉛汽油品質不合格,今天(23日)晚間公布賠償方案,消費者只要曾於10月1日至21日在159座加油站加過問題油品,自11月1日起至明年6月底,可依要點內容至指定的80處加油站及全台9處直銷櫃台辦理退款,油款採「退一送一」方式處理。
中油表示,賠償採取「退一送一」的方式,除全額退費之外,另外會補償相同金額的油料費,退款時,需持加油證明正本以供核對,包括發票、電子發票載具等,親送或郵寄都可辦理。中油受理後將給予消費者捷利卡,審核通過會將退費自動儲值至捷利卡。
在車輛維修部份,中油強調,油品銅片檢測超過國家標準,對車輛引擎並無直接影響,也不會對車輛造成立即危害,若民眾有與車輛液位感知器相關的零件故障部份,可另外提出證明申請賠償,申請者需附車輛維修申請表、車輛維修細目及發票單據、行照正本等,中油會交給專業技術鑑定核定,確認後再賠償。

相關留言

本分類最新更多