:::

Rti 中央廣播電臺 丹麥羽球賽 戴資穎和周天成闖進四強

  • 時間:2018-10-20 05:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
丹麥羽球賽 戴資穎和周天成闖進四強
世界羽球球后戴資穎(圖)28日在2018雅加達—巨港亞運女單決賽,以直落二的絕對優勢擊退印度女將辛度(Pusarla V. Sindhu),勇奪金牌,這是中華隊史首面亞運羽球金牌。
(圖:中央社)
丹麥羽球公開賽19日進入第三輪,排名世界第一的球后戴資穎,以21比13、12比21及21比9的成績,用了47分鐘時間,以2比1擊敗中國好手陳雨菲,順利闖進前四強。
在此同時,台灣一哥周天成則遭遇南韓好手孫完虎,大戰3局以17比21、21比19與21比15逆轉勝,順利挺進四強。
戴資穎在丹麥公開賽前兩輪,先後以直落二擊敗日本的高橋沙也加、和泰國的布桑蘭恩布魯龐(Busanan Ongbumrungpan),她將在20日迎戰中國選手何冰嬌。
戴資穎對何冰嬌生涯6勝2敗,兩人最近一次交手是8月的南京世界羽球錦標賽,當時戴資穎以1比2落敗。
至於周天成19日則是大戰3局逆轉勝。周天成的教練馮勝杰表示,孫完虎不疾不徐的球風,讓周天成打得很吃力,情緒明顯受到影響。後來,周天成調整動作和身體,克服心魔,才逐漸發揮原來水準。
周天成20日將迎戰世界排名第17、來自地主國丹麥的安東森(Anders Antonsen)。

相關留言

本分類最新更多