:::

Rti 中央廣播電臺 坎達哈警長遇刺身亡 當地大選延後1週舉行

  • 時間:2018-10-19 19:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
阿富汗總統甘尼(Ashraf Ghani)的1名發言人今天(19日)說,因為塔利班(Taliban)槍手18日攻擊坎達哈省(Kandahar)召開的美國與阿富汗安全會議,殺害坎達哈省一名警長,並揚言要破壞南部地區的穩定後,阿富汗政府決定將坎達哈省原定20日的國會大選投票,延後1週舉行。
這名發言人表示,在總統在召開國家安全委員會(National Security Council)的一場特別會議後,宣布坎達哈的國會大選延後1週舉行,但是這名發言人表示,至於坎達哈新的選舉日期,阿富汗獨立選舉委員會稍後將會另行宣布。
坎達哈省的國會大選籌備工作因為塔利班槍手的攻擊而陷入混亂,因此喀布爾當局決定延後舉行。
一名穿著阿富汗安全部隊的槍手18日開槍攻擊當地舉行的美國與阿富汗官員會議,美國與北大西洋公約組織(NATO)在阿富汗的部隊指揮官米勒將軍(General Scott Miller)逃過一劫,但是坎達哈省警察總長拉濟克將軍(Abdul Razeq)、坎達哈省情報組織首長,以及1名阿富汗記者都喪命。
另有13人在18日的攻擊中受傷,其中包括省長與2名美國人。

相關留言

本分類最新更多