南韓最後一頭北極熊 退休享樂前竟已老死

  • 時間:2018-10-18 16:40
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
南韓首爾郊區動物園愛寶樂園(Everland)的主管表示,該主題動物園區中最後一頭北極熊,原本預定幾個星期後前往英國過比較舒服的「退休」生活,但因為年紀太老而死亡。(圖:愛寶樂園官網)
南韓首爾郊區動物園愛寶樂園(Everland)的主管表示,該主題動物園區中最後一頭北極熊,原本預定幾個星期後前往英國過比較舒服的「退休」生活,但因為年紀太老而死亡。
這頭名為湯基(Tongki)的雄性北極熊,已經23歲,住在愛寶樂園中一處330平方公尺的水泥熊園中。
湯基這個名字是取自1980年代日本動畫片「炎之鬥球兒彈平」主角的名字。
這個園區原本計畫在下個月,把湯基遷移到英國北部約克郡野生動物園(Yorkshire Wildlife Park),讓它在更舒適的環境下享受晚年。約克郡動物園有方圓4萬平方公尺的北極熊保育區。
愛寶樂園已在6月間為湯基舉辦過告別派對。
動物園發布聲明說,湯基在17日晚上被發現已經死亡,解剖的結果顯示,它顯然是因為年老而死亡。
北極熊的平均壽命大約是25歲,湯基的年紀相當於人類的80歲左右。
愛寶樂園是三星集團開設的動物園,而湯基是園中最歡迎的動物之一。這處動物園中也有來自中國大陸的一對貓熊「愛寶」和「樂寶」,也深受遊客喜愛。
根據瞭解,由於南韓夏天氣溫高達攝氏32度,對湯基來說並不適合。而在全球暖化下,北極熊的存續本來就面臨嚴重危機,因此動物保護團體Care發起示威,希望將湯基送回寒帶國家,因此,園方才決定在11月將湯基送到英國養老。

相關留言

本分類最新更多