:::

Rti 中央廣播電臺 大選警力停休 徐國勇:盡量不影響公民權

  • 時間:2018-10-16 09:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
大選警力停休 徐國勇:盡量不影響公民權
內政部長徐國勇(圖)22日在台北出席106年調解案件榮獲中央各獎項績優人員表揚大會,致詞感謝這些「公道伯」幫助解決地方上的事情,紓減法院訟源。
(圖:中央社)
因應年底大選,內政部規劃投票日當天,內勤員警必須支援外勤員警且全面停休。相關配套措施引來前警察大學教授葉毓蘭批評,認為此舉影響警察的公民權。對此,內政部長徐國勇今天(16日)表示,會跟中選會研究如何處理,原則就是以不影響員警公民權方向處理。
由於前警察大學教授葉毓蘭批評內政部要全體員警在11月24日停休支援年底大選的做法,今天內政部長徐國勇赴立法院總質詢,他在進入議場接受媒體訪問時表示,原有勤務再加上年底選舉與公投,確實增加不少工作量,考量人力配置可能需要全部停休,雖然有部分員警的公民權會受到影響,但內政部跟中選會會進一步研議,朝不影響權利的方向處理。
徐國勇強調,警力配置與維安規劃涉及選舉是否能順利進行,希望社會多給辛苦的員警依些鼓勵,而內政部後續也會有補休等休息措施。

相關留言

本分類最新更多