Rti 中央廣播電臺 川普揚言對北京再祭關稅 無意讓中經濟陷蕭條

  • 時間:2018-10-15 10:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
川普揚言對北京再祭關稅 無意讓中經濟陷蕭條
美國總統川普(Donald Trump)。(圖:川普臉書)
美國總統川普揚言對中國祭出新回合的關稅,並警告和俄羅斯捲入2016年美國總統大選相比,北京干預美國政治「問題更大」。
彭博報導,川普在接受哥倫比亞廣播公司(CBS)「60分鐘」(60 Minutes)訪問時被問到,他是否想把中國逼入經濟蕭條的地步。川普首先說「不是」,然後將中國股市從首波關稅措施以來的跌幅,和美國1929年起的「經濟大蕭條時期」相比。
川普在14日播出節目專訪中說:「我希望他們能和我們談出一紙公平協議,我希望他們能開放他們的市場,一如我們開放我們的市場。」川普同時表示,當中可能夾雜更多關稅措施。
美國迄今已對總價值2,500億美元輸美中國商品加徵關稅,北京當局也對美國商品祭出關稅報復。川普曾揚言將對幾乎所有中國輸美商品加徵關稅。
而在被問到他和俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的關係,以及克里姆林宮干預美國2016年總統大選時,川普馬上轉移話題回到中國身上。川普說俄羅斯固然有干預,「但我覺得中國也伸出黑手」。
「我覺得中國也伸出黑手,坦白說,中國…問題更大。」正當川普說話時,主持人史塔爾(Lesley Stahl)打斷他,說他「轉移」討論俄羅斯議題的焦點。
專訪中,川普未提出中國介入美國上次大選和這次期中選舉的證據。

相關留言

本分類最新更多