:::

Rti 中央廣播電臺 美電信企業遭滲透 伺服器疑來自中國廣州

  • 時間:2018-10-10 13:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美電信企業遭滲透 伺服器疑來自中國廣州
駭客活動。(pixabay圖庫)
美國資安專家艾普勒波姆(Yossi Appleboum)表示,今年8月他為一間大型電信企業的超微電腦公司(Super Micro Computer Inc.)伺服器進行檢測,發現伺服器遭植入硬體元件,他還說伺服器是在中國廣州一間工廠生產的。
彭博商業周刊(Bloomberg Businessweek)日前報導,詳細說明中國情報機構如何令承包商在超微電腦公司的電腦主機板植入惡意晶片。
彭博(Bloomberg News)報導,如今資安專家艾普勒波姆揭露這起最新發現的文件、分析和其他證據。
艾普勒波姆現任美國馬里蘭州Sepio Systems公司共同執行長,他所屬公司著重硬體安全,受雇檢測這間電信企業的幾個大型資料中心。
他表示,這間電信企業的超微電腦伺服器因出現異常通訊,今年8月在檢測過程發現伺服器的乙太網連接器中被植入硬體元件,之後便將元件移除。
根據艾普勒波姆對網路設備的檢測,他確信這台超微電腦伺服器是在中國的製造工廠被竄改。他還說,西方國家情報部門的聯繫人告訴他,伺服器是在中國廣州一間超微電腦子承包商工廠生產的。
由於艾普勒波姆和客戶簽訂保密協議,彭博沒能確定是哪一間電信企業受害。
艾普勒波姆指出,他一直看到中國承包商對不同供應商的電腦硬體做出類似竄改動作,不只是超微電腦的產品。他說:「超微電腦是受害者,其他公司也是如此。」
超微電腦則發表聲明回應:「我們仍不清楚任何未經授權的零組件,且未被任何客戶告知發現這類零組件。」
受到最新事件影響,9日超微電腦股價重挫15.52%,收在12.46美元。

相關留言

本分類最新更多