:::

Rti 中央廣播電臺 台北羽賽周天成挺進8強 宋碩芸明對決戴資穎

  • 時間:2018-10-04 19:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
台北羽賽周天成挺進8強 宋碩芸明對決戴資穎
台灣羽球一哥周天成4日在中華台北羽球公開賽16日強戰中,以直落二強勢擊敗對手,挺進男單8強。
(圖:中央社)
台灣羽球一哥周天成今天(4日)與台灣女將宋碩芸在中華台北羽球公開賽16強賽,同樣都以直落二擊敗對手,分別挺進男、女單打8強賽,而明天宋碩芸對手將是世界球后戴資穎。
周天成過去與以色列選手西爾伯曼(Misha Zilberman)交手2次,2戰全勝,但最後一次碰頭已經是在2016年里約奧運,當時周天成以直落二獲勝。
周天成首局以21比9迅速拿下,第2局更從未落後,再以21比8勝出,搶下8強門票,他認為,今天兩人都發揮地很好,自己也有把水平打出來。
周天成賽後主動向對手提出交換球衣的要求,他說,西爾伯曼為了夢想,從以色列飛來台灣參賽,還與媽媽搭配參加混雙賽事,「我覺得他們實在很了不起」。
另外,台灣女將宋碩芸以27比25、21比16擊退同胞李佳馨,挺進8強賽,下一戰將遇到世界球后戴資穎。
宋碩芸透露,之前在國內比賽曾與戴資穎交手過1次,當時就覺得對方很強,雙方實力還相差一大截,希望明天可以正常發揮、不要被電就好,不求獲勝、只求學個經驗,「看我跟她差距有多少」。
儘管對手是世界球后,但宋碩芸反而可以因此放得比較開、沒有壓力,她開玩笑地說,如果明天能打滿3局,「應該就算我贏了」。

相關留言

本分類最新更多