:::

Rti 中央廣播電臺 與中國相關駭客集團加強活動 美發警報

  • 時間:2018-10-04 13:34
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
與中國相關駭客集團加強活動 美發警報
駭客活動(網路圖片)
美國政府3日警告,以「雲端跳躍」(cloudhopper)廣為人知的駭客集團,已啟動攻擊科技服務供應商,試圖竊取客戶資料。而這支駭客集團被西方網路安全公司認為與中國政府有關。
路透社報導,美國國土安全部(DHS)已針對「雲端跳躍」發布技術警報,指這個集團進行網路間諜活動、竊取智慧財產。另外,兩家美國知名網安公司的專家本周稍早也警告,在美中貿易戰升級之際,中國駭客活動量大增。
但中國當局先前已多次否認西方網路安全公司的指控,不承認他們支持駭客行為。
「雲端跳躍」鎖定的對象包括資訊科技、能源、醫護、通訊與製造業公司。現在國土安全部發布相關資訊,支持美國企業回應「雲端跳躍」的攻擊。
國土安全部官員克瑞布斯(Christopher Krebs)透過聲明表示:「這些網路威脅行為人還是很活躍,我們強烈鼓勵政府及產業夥伴聯手抵禦威脅。」
中國國家主席習近平與美國前總統歐巴馬(Barrack Obama)2015年曾達成共識,盼遏制以網路發動經濟竊取行為,此後進入網路安全專家形容的平靜期。但現在又傳出中國加強駭客行動。

相關留言

本分類最新更多