:::

Rti 中央廣播電臺 秀肌肉 傳美提議下月在中國附近集中演習

  • 時間:2018-10-04 12:18
  • 新聞引據:採訪、CNN、採訪
  • 撰稿編輯:楊昭彥
秀肌肉 傳美提議下月在中國附近集中演習
美軍太平洋艦隊(US Pacific Fleet) (U.S. Navy photo)
美中貿易戰正酣之際,數名美國國防官員表示,美軍太平洋艦隊(US Pacific Fleet)已草擬機密提案,打算在全球秀肌肉對中國示警,展現美國已經準備好威嚇與反制中國的軍事行動。
美國有線電視新聞網(CNN)今天(4日)報導,美國海軍的提議草案,建議太平洋艦隊在11月一週之內展開一系列行動,讓美軍戰艦、戰鬥機與部隊密集演習,藉此展現美國能在多個戰線上,快速對抗潛在敵人。
根據CNN,這項計畫還建議船艦與戰機在中國領海附近航行與飛行,到南海與台灣海峽,行使在國際水域的自由通行權。這代表美方船艦與飛機可能近距離面對解放軍部隊。
不過美國國防官員強調,他們無意與中方戰鬥。
其實美軍本來一年就會數度執行相關任務,這份提案則是希望在短短幾天之內發起多場任務。
雖然也有官員形容一切「都只是想法」,但這份提案已經附上機密行動名稱,並在軍方多層級間流傳。不過官員不願證實行動提案的名稱。

相關留言

本分類最新更多