:::

Rti 中央廣播電臺 康芮海上警報機率降低 4日起北東降雨

  • 時間:2018-10-03 08:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
康芮海上警報機率降低 4日起北東降雨
中央氣象局表示,今年第25號颱風康芮4日起接近台灣,雖不直接侵台,但仍會為台灣帶來降雨,發布海上颱風警報的機率低,但仍不能排除。(圖:中央氣象局)
中央氣象局預報員林柏東今天(3日)表示,今年第25號颱風康芮明天(4日)起接近台灣,雖不直接侵台,但仍會為台灣帶來降雨,發布海上颱風警報的機率低,但仍不能排除。
林柏東說,今年第25號颱風「康芮」,今天清晨2時位於鵝鑾鼻東南東方1060公里的海面上,朝西北移動,預計明、後兩天(4日、5日)最為接近台灣,暴風圈雖不會直接影響台灣,但北部及東北部降雨仍可能較為明顯,有局部大雨或豪雨發生的機率,其他地區降雨機率也會提高,路徑上仍有不確定性,發布海上颱風警報低,但仍不能完全排除。
他說,今天東北風逐漸增強,水氣稍增,東半部、北部山區及迎風面北部地區有局部短暫雨,中部山區及南部地區則是維持午後局部短暫陣雨的型態。
另外,台南以北、東半部地區、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區及鄰近海域易有8至10級強陣風,北部、東半部、恆春半島及馬祖沿海將有長浪發生的機會,部分地區可能出現4公尺以上浪高。

相關留言

本分類最新更多