:::

Rti 中央廣播電臺 假新聞牽連戴資穎 賴揆致歉

  • 時間:2018-10-02 17:25
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
假新聞牽連戴資穎  賴揆致歉
行政院長賴清德(圖)2日在立法院施政報告,並備質詢。賴清德表示,近日促轉會前副主委張天欽的不當言行,有傷機關信譽、製造對立,造成社會困擾,向社會致歉,行政院將成立專案小組,釐清真相,向社會大眾說明。
(圖:中央社)
我國羽球好手戴姿穎日前在臉書發文表示,指自己被行政院當作假新聞,雖然行政院事後予以澄清,但仍被國民黨立委盧秀燕作為今天(2日)質詢行政院長賴清德的相關議題。賴清德答詢時,坦承是行政院幕僚提供錯誤資訊給秘書長卓榮泰,確實有檢討之處,他願意為此向戴資穎道歉。
行政院秘書長卓榮泰日前在民進黨中常會報告提到「假新聞」影響國家安全,提到「假新聞」的相關統計數據,其中將羽球好手戴資穎的臉書發文也算成是「假新聞」。事後,行政院提出解釋,指該澄清新聞稿是教育部體育署的回應與說明,並非指戴資穎臉書發文是「假新聞」。
但這話題仍被國民黨立委盧秀燕作為今天的質詢議題。賴清德答詢表示,幕僚提供不正確的數據給卓榮泰開記者會,確實有檢討之處;對於戴資穎的這起事件,他可以道歉「沒有問題」。

相關留言

本分類最新更多