:::

Rti 中央廣播電臺 無畏颱風 日民眾抗議築地市場搬遷

  • 時間:2018-09-29 19:44
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
無畏颱風 日民眾抗議築地市場搬遷
數百名抗議者無畏颱風帶來的雨勢,今天(29日)在築地魚市場舉行示威,反對這座魚市搬遷至豐洲市場。築地市場是全世界最大的魚市場,也是觀光收益豐厚的景點。(圖取自推特)
數百名抗議者無畏颱風帶來的雨勢,今天(29日)在築地魚市場舉行示威,反對這座魚市搬遷至豐洲市場。築地市場是全世界最大的魚市場,也是觀光收益豐厚的景點。
魚販、顧客和築地市場的粉絲參與這場2小時的抗議活動。擁有83年歷史的築地市場將於10月6日關閉,東移至數公里外的豐洲市場。
抗議者高呼口號,諸如「挽救築地文化」和「築地市場可以再存續100年」。這些人已提出訴訟,盼能阻止築地市場搬遷。
律師宇都宮健兒表示,他「一直主張讓築地市場留在築地」。
宇都宮健兒說:「新地點豐洲不適合批發商,將產生許多問題。」他2012年和2014年曾競選東京都知事一職。
批評人士擔心豐洲市場的土壤汙染問題,這也是築地市場2016年搬遷日期延後的原因。
東京都知事小池百合子本月稍早堅稱,前身為天然氣工廠的豐洲市場安全無虞,能提供魚販「先進」的賣魚環境。

相關留言

本分類最新更多