:::

Rti 中央廣播電臺 援助難民 德國拋磚引玉捐40億

  • 時間:2018-09-29 14:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
援助難民 德國拋磚引玉捐40億
德國外交部長馬斯(Heiko Maas)(AFP)
德國今天(29日)宣布,將加碼捐1.16億歐元(約1.34億美元,新台幣40億元)給經費拮据的聯合國難民署(UNHCR),協助應對敘利亞人大量湧入鄰近的阿拉伯國家。
德國外交部長馬斯(Heiko Maas)在聯合國大會演說表示,聯合國難民署缺乏經費援助數百萬名因戰亂逃離家園的敘利亞人,這是「可恥的」,他呼籲其他富裕國家展開行動。
馬斯說:「身為第二大人道捐助國,德國願意再提供目前所需金額一半的1.16億歐元給聯合國難民署,以幫助約旦及黎巴嫩的敘利亞難民。」
他說:「不過其他國家也需要一起站出來,畢竟(聯合國)憲章是說『我們』。」
馬斯在演說中也多次直言批評美國總統川普的「美國優先」外交政策。他表示,聯合國是靠大家承諾「共同優先」而興盛。
德國自2015年來收容數以十萬計移民,其中敘利亞人占相當大的比例。難民湧入問題使德國總理梅克爾(Angela Merkel)付出政治代價,並造成歐洲聯盟會員國之間產生分歧。隨著移民議題在德國日漸毒化,梅克爾政府開始收緊移民及庇護法律。
根據聯合國統計,敘利亞7年來戰火頻仍,導致約560萬名敘利亞難民流亡海外。

相關留言

本分類最新更多