:::

Rti 中央廣播電臺 俄諜中毒案 傳英查出第三名涉案俄諜

  • 時間:2018-09-28 18:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國媒體報導,英國警方查出第三名俄羅斯軍事情報人員涉及毒害俄國前雙面諜斯克里帕爾(Sergei Skripal)事件,他們認為此人曾在案發前執行偵察任務。
斯克里帕爾和女兒尤莉亞(Yulia),3月4日被人發現在英格蘭南部索爾茲伯里市(Salisbury)一處公共座椅上失去意識。斯克里帕爾曾是俄羅斯軍事情報人員,向英國對外情報機構軍情六處(MI6)出賣了數十名俄國情報幹員。
英國表示,斯克里帕爾父女倆遭人以「諾維喬克」(Novichok)毒害,並已指控兩名來自俄羅斯軍事情報局(GRU)的男子發動這起攻擊。諾維喬克是一種蘇聯時期研發的軍用級神經毒劑。
俄國一再否認涉及此案,被英國查出身分的這兩名男子也否認涉案。
英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)網站27日報導,英國警方和安全單位認為,第3名俄國軍事情報人員曾到索爾茲伯里,協助策劃攻擊斯克里帕爾,不過報導未公布姓名。

相關留言

本分類最新更多