以埃領袖聯合國大會場邊會談 討論加薩情勢

  • 時間:2018-09-27 16:16
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
以色列總理府官員表示,以國總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)在紐約時間26日,與埃及總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)在聯合國大會的場邊舉行會談,兩人就加薩走廊情勢與恢復以色列跟巴勒斯坦的和平會談,交換意見。
以國官員說,尼坦雅胡與塞西兩人會談時間將近2小時,討論「區域發展和加薩情勢」。
今年初在加薩走廊與以色列的邊界爆發巴勒斯坦人的大規模抗議活動,並與以色列軍方發生衝突,造成嚴重死傷,使得加薩的形勢備受關注。近日又傳出以色列與加薩邊境可能會再出現新的抗議浪潮,引起關切。
另外,世界銀行(World Bank)25日警告說,由哈瑪斯(Hamas)管控的加薩走廊經濟,在以色列封鎖下已逐漸癱瘓,再加上來自外界的援助與加薩官員的薪資都被以色列切斷,使得加薩的經濟如同「自由落體」一般,岌岌可危。
加薩走廊位於以色列和埃及之間,埃及與聯合國尋求斡旋以色列和哈瑪斯達成長期停火協議,但是一直無法如願。

相關留言

本分類最新更多