川普:中東和平計畫 年底前提出

  • 時間:2018-09-27 12:27
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
川普(右) 26日在紐約與以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)會談。(AFP)
美國總統川普26日誓言,美國將在年底前提出一個「非常公平」的中東和平計畫。川普並且首次表態,支持兩國方案。儘管堅定支持以色列遭質疑,但川普顯然對巴勒斯坦將重回談判桌,信心滿滿。
川普26日在紐約與以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)會談。他說,為中東衝突帶來和平解決方案一直是他的「夢想」。
川普表示,他預期以色列將會對目的在結束數十年來衝突的和平方案做出讓步。但巴勒斯坦認為,川普政府的中東政策正在摧毀和平的希望。
川普的女婿、同時也是白宮資深顧問庫許納(Jared Kushner),過去一年多來一直在研擬中東和平計畫,但截至目前,沒有任何跡象顯示他將提出何種建議。
川普26日就和平計畫提出的時間表達看法。他說,在未來3至4個月內就會提出。
川普同時也首次明確表達支持兩國方案的立場,他說:「我認為這(兩國方案)是最好的,這是我的感覺。」
川普說:「我真的認為事情終究會發生。在我第一個任期內把事情解決,是我的夢想。」川普的總統任期將在2021年1月屆滿。
川普在記者會上表示:「賈瑞德(庫許納)非常投入,他很愛以色列,但他將會公平對待巴勒斯坦人。」
川普也說:「我認為兩國方案最有可能,但如果他們要成為一國,如果他們要兩國,我都可以,只要他們雙方都高興。」

相關留言

本分類最新更多