:::

Rti 中央廣播電臺 重心轉往中俄伊朗 美將撤中東部分飛彈系統

  • 時間:2018-09-26 19:01
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
華爾街日報(Wall Street Journal)今天(26日)引述美國軍官報導,美國將把部分防空飛彈連撤出中東。
報導指出,五角大廈(Pentagon)下個月將把4組愛國者(Patriot)飛彈系統撤出約旦、科威特與巴林。華郵提到,這項調整顯示,美國將把重心從中東與阿富汗曠日廢時的衝突,擺到與中國、俄羅斯和伊朗的緊張關係。
根據華郵,科威特有兩組愛國者飛彈系統將被調動,約旦與巴林則各有一組。愛國者飛彈系統具備擊落飛彈與飛機的能力。
在華郵這份報導出爐的同時,美國正在加強對伊朗的批評,華府今年稍早也已退出「聯合全面行動方案」(Joint Comprehensive Plan of Action,通稱伊朗核子協議)。2015年,德黑蘭(Tehran)當局便是透過這份協議,藉由限縮自己的核子活動,交換西方國家解除對伊朗的多數制裁。
另外,俄羅斯於2014年兼併烏克蘭的克里米亞半島(Crimea)、介入敘利亞衝突,還被控干預2016年美國大選,也已讓美俄外交爭執升溫。

相關留言

本分類最新更多