:::

Rti 中央廣播電臺 神父涉性侵 德國教會道歉

  • 時間:2018-09-25 20:11
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
神父涉性侵 德國教會道歉
德國天主教會今天(25日)對近70年來神職人員犯下的性侵事件道歉。教會機構高層主教表示,犯下罪行的人必須繩之以法。(ncronline)
德國天主教會今天(25日)對近70年來神職人員犯下的性侵事件道歉。教會機構高層主教表示,犯下罪行的人必須繩之以法。
德國主教團主席暨慕尼黑(Munich)與弗賴辛(Freising)總主教萊因哈德.馬克思(Cardinal Reinhard Marx)表示:「我必須非常清楚的說,性侵是一項罪行。凡是犯罪者都要受到懲罰。」
馬克思並且表示:「對所有的失敗、所有的痛苦,我以德國主教團主席的身份說,我道歉。」
根據德國媒體披露,德國主教團委託調查的性侵報告顯示,從1946到2014年的68年間,德國有3,677名兒童遭到天主教神職人員性侵,而犯下性侵的涉案人數高達1,670人,受害者多數是男童,半數以上受害者在受到侵犯時年齡在13歲以下。在這些受害者當中,有969名受害人為輔祭童。

相關留言

本分類最新更多