:::

Rti 中央廣播電臺 違紀參選 國民黨考紀會28日開鍘

  • 時間:2018-09-25 19:31
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
違紀參選 國民黨考紀會28日開鍘
桃園市長選舉又有新變化,年初爭取國民黨內初選失利的前立委楊麗環(圖)9日發表退黨聲明,強調「民意的需求在哪裡,我就會在哪裡」。(檔案照片)
(圖:中央社)
中國國民黨多人違紀參選,考核紀律委員會擬28日開會,首波以違紀參選縣市長為主,包括參選嘉義市長的蕭淑麗、參選桃園市長的楊麗環、參選台東縣長的鄺麗貞等人恐遭開除黨籍。
對於鄺麗貞黨紀處分問題,國民黨主席吳敦義今天(25日)下午到台東為黨籍提名參選人加油打氣,他仍希望能留下最後一線機會給鄺麗貞。吳敦義說,曾經也有黨員脫黨參選,但被勸退「競而不選」,現在還是堅貞的國民黨員。
吳敦義表示,他自己不方便直接和鄺麗貞聯繫,但黨內已有許多人和鄺麗貞取得聯繫。因此,對於鄺麗貞的黨紀處分案,最後是否出現轉圜,有待觀察。
此外,國民黨立委林為洲原本已遭考紀會做出開除黨籍處分,但黨主席吳敦義「刀下留人」,暫緩將林為洲的考紀處分案送交中常會決議,而最後林為洲並未登記參選新竹縣長。因此,28日召開的考紀會極可能對林為洲的考紀處分予以撤銷。

相關留言

本分類最新更多