:::

Rti 中央廣播電臺 義提出反移民法案 更容易驅逐移民

  • 時間:2018-09-24 20:36
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
義提出反移民法案 更容易驅逐移民
義大利內政部長薩爾維尼(Matteo Salvini)(AFP)
義大利政府今天(24日)提出一份安全法案,目的是使羅馬當局能夠更容易驅逐外來移民,並剝奪這些移民的義大利公民權。
義大利極右派內政部長薩爾維尼(Matteo Salvini)在臉書撰文表示,這項新法案「使義大利朝著更為安全踏出一步」。
他強調說,這項法案將能夠給予義大利政府「有更堅強的力量,打擊黑手黨與(人口)走私」。
義大利國會將有60天的時間,表決通過這項法案成為法律。
薩爾維尼說,這項法案簡化移民申請庇護的規則,並使義大利與其他歐盟國家的規則趨於一致。
薩爾維尼表示,申請庇護的低階水平─人道保護,是基於義大利法令,而非國際法,將由6項嚴格標準進行審查。他告訴記者說,這些嚴格標準包括申請庇護者是否需要緊急醫療救助,或是申請者是天災的受害者。
薩爾維尼指出,最近幾年在義大利尋求庇護的移民,大約四分之一都獲得人道保護的地位,但這只是臨時性的地位。
薩爾維尼表示,尋求難民地位的申請者,若是他們在申請難民過程中,「被認為對社會構成危害或是一審被判有罪」,申請就會遭到中止。
他接著說,庇護申請者若是被控「涉及藥品或是搶劫皮包」等犯行,申請就會遭到拒絕。

相關留言

本分類最新更多