:::

Rti 中央廣播電臺 東北風增強北台灣有雨 潭美估午後轉強颱

  • 時間:2018-09-24 09:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
東北風增強北台灣有雨 潭美估午後轉強颱
中央氣象局表示,受東北風影響,北部、東半部有大雨或豪雨,另外,今年第24號颱風潭美最快午後就會發展為強颱,是否侵台,25、26日兩天是關鍵。 (圖:中央氣象局)
今天(24日)是中秋節,中央氣象局預報員張承傳表示,受東北風影響,北部、東半部有大雨或豪雨,另外,今年第24號颱風潭美最快午後就會發展為強颱,是否侵台,25、26日兩天是關鍵。
張承傳表示,由於東北風增強,北部及東半部地區的雲量增多、降雨機率提升,今天起到27日北部及東半部有斷斷續續的降雨,並可能伴隨雷擊,氣象局也針對新北、基隆和宜蘭發布豪雨特報,台北市為大雨特報,提醒上述區域的民眾除了外出活動要攜帶雨具,而中南部則維持多雲到晴,山區及近山區的平地有午後雷陣雨。
氣溫方面,受東北風影響,北部及東北部高溫降到攝氏28至30度,花東高溫也是30度出頭,中南部因位於背風面,仍顯悶熱,高溫可達32、33度。
第24號颱風潭美凌晨2時位於鵝鑾鼻東南東方約1280公里的海面上,以西北西方向持續往琉球南方海面移動,預估今天午後就可能增強為強烈颱風,25、26日颱風將進入導引氣流較弱區域而減速,也是颱風路徑的關鍵期,28日起潭美可能影響台灣天氣,但影響的程度仍有相當大的變數,不排除侵台,提醒民眾持續留意氣象局發布的最新颱風動態。

相關留言

本分類最新更多