:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺中秋連假明變天 潭美颱風28日最靠近台灣

  • 時間:2018-09-22 17:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
中秋連假明變天 潭美颱風28日最靠近台灣
今年第24號颱風潭美(TRAMI)持續朝西移動,中央氣象局今天(22日)傍晚指出,預估下週五、下週六,也就是28、29日最接近台灣。(圖:中央氣象局)
今年第24號颱風潭美(TRAMI)持續朝西移動,中央氣象局今天(22日)傍晚指出,預估下週五、下週六,也就是28、29日最接近台灣。至於中秋連假天氣,受到東北季風影響,明天下半天雲量增多,可能出現短暫陣雨或較大雨勢,因此,北部、東半部的賞月機率較低。

中央氣象局22日下午2時的最新資料指出,今年第24號輕度颱風潭美,目前位在鵝鑾鼻東南東方約2000公里的海面上,以每小時20公里速度向西北西行進。
中央氣象局預報員吳依帆指出,以目前潭美的速度,預估下週五、下週六,也就是28、29日最接近台灣。他說:『(原音)下週五到下週六由於潭美颱風靠近台灣東北部海面,它的環流會影響到台灣的天氣,受到它的外圍環流或本身的環流影響,天氣會明顯轉得很不穩定,就是轉成有陣雨或雷雨的天氣。』
至於中秋連假的天氣狀況,吳依帆說,23日白天中午前全台多雲到晴,不過,下半天開始,受到鋒面掠過北部海面,北部、東半部會有短暫陣雨,雲量也會增多,也可能會出現局部較大雨勢。因此,北部、東半部的賞月機率較低,中南部看到月亮的機率比較高。
受到東北季風影響,24日開始,全台氣溫會明顯轉涼,高溫僅28、29度,低溫約23、24度。25日開始,受到潭美颱風外圍環流影響,北部、東半部沿海會出現長浪,提醒民眾要留意海邊活動。

相關留言

本分類最新更多