:::

Rti 中央廣播電臺 貿易戰擴大 王美花:國際形象是台灣利基

  • 時間:2018-09-20 12:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
貿易戰擴大 王美花:國際形象是台灣利基
經濟部次長王美花(左3)出席台灣創新技術博覽會展前記者會。(謝佳興 攝)
美中貿易戰持續升溫,將來甚至可能擴大戰場,由關稅轉至專利布局、商標等領域。經濟部次長王美花今天(20日)受訪指出,台灣還是要走自己的路,且台灣在國際上是有很好的製造業產業鏈,且是值得信賴的國際形象,儘管當前對台灣來說也是一個變動的時代,但台灣的國際形象,應可吸引各國尋求合作,成為夥伴,這是我方很好的利基點。
儘管台商為避險而打算回流,不過有廠商反應北部工業區土地價格高、一地難求,回流面臨缺地困難。王美花回應,現在經濟部正積極協助,並盤點到每家企業的細部問題,而北部土地價格高確實是許多廠商反映的問題,經濟部會協助克服。不過,她也提到,如果是工業區土地,仍需回歸其商業機制,只要是在合理的工業使用下,經濟部會盡可能提供協助。

相關留言

本分類最新更多